Кромка ПВХ

Торцовочные материалы для производства мебели
+38 (099) 162-48-41
+38 (067) 962-58-11
kromka-pvh@ukr.net

Сферы применения

Клей примeняется для приклеивания кромки различных видов: меламиновой, полиэстерной, АБС, ПВХ, шпона. Пригоден также для нанесения на кромочный материал.

Упаковка

Полиэтиленовые мешки нетто 25 кг.

Хранение

Хранить в закрытой фабричной упаковке в сухом прохладном помещении при температуре до +25°C вдали от источников тепла.

Применение

Перед началом работы клей Termokol 2015 необходимо нагреть до рабочей температуры. Более низкие температуры влияют на повышение вязкости клея, что затрудняет его нанесение, а также сокращают открытое время. При длительном нагревании до более высоких температур клей распадается и теряет клеящую способность. Поэтому при длительных перерывах в работе температуру клея необходимо снизить до 160ºС. Так как термостаты могут предоставлять неверную информацию, рекомендуется время от времени контролировать температуру клея на роликовом аппликаторе.

Склеиваемые поверхности должны быть подготовлены к работе: очищены от пыли и других загрязнений, высушены, выдержаны до комнатной температуры (не менее 18ºС). Не допускается проведение работ в помещениях со сквозняками.

Для достижения высокого качества клеевых соединений при работе необходимо учитывать температуру воздуха в помещении, температуру склеиваемых материалов, а также инструкцию по работе с клеенаносителем. На качество склеивания существенно влияют способ и условия работы, регулировка клеенаносителя, вид склеиваемых материалов.

Оптимальные условия работы:

температура помещения и материала 18-25°C
относительная влажность 60-70%
влажность дерева 8-10%
применяемое количество 150-220 г/м2
рабочая температуры 170-200°C
скорость подачи не менее 12 м/мин.

При более низкой скорости передвижения изделий, чересчур низкой или высокой температуре клея, а также низкой температуре помещения и склеиваемых деталей качество склеивания не отвечает требованиям соответствующих стандартов.

Очистка

В процессе подогрева клея необходимо постоянно следить за тем, чтобы на стенках клеевого бачка не скапливался подгоревший слой клея, а по мере его образования сразу же удалять с целью предотвращения потерь при подаче контактного тепла и замедления скорости расплавления клея. Для удаления остатка клея в холодном бачке мы рекомендуем смесь метиленхлорида и толуола в отношени 1:1.

Задайте вопрос! Вы получите ответ в течение 5 минут.

У нас Вы можете купить Termokol 2015 с отправкой по всей Украине